Тренер женской команды Челси предложила уменьшить ворота в женском футболе

Пока феминистки по всему миру борются за равноправие, в Лондоне считают, что заставлять женщин играть в футбол по единым правилам — нечестно.

Главный тренер женской команды Челси Эмма Хайес считает, что размер ворот в женском футболе нужно уменьшить — чтобы вратари действительно могли проявить свое мастерство.

Разумеется, между полами — много различий. Не будем скатываться к стереотипам, но мужчины зачастую выше ростом, чем женщины. Конечно, есть много высоких женщин, но гораздо вероятнее, что мужчина все же сможет дотянуться до верхней полки шкафа без помощи табурета.

В футболе же используется одинаковый размер ворот что для мужчин, что для женщин. В последнее время игру вратарей в женском футболе оценивали крайне низко, и Хайес считает, что во всем виноваты ворота — ведь они просто огромные.

«Вместо того, чтобы играть в мужской вариант игры, мы должны адаптировать ее под наши физические возможности и тактические воплощения», — говорит Хайес.

Черт ногу сломит. С одной стороны — равные права и возможности, с другой — «ваши ворота слишком большие для нас, хрупких и крохотных созданий».