Зепп Блаттер, который использовал деньги, чтобы испортить футбол, сказал, что деньги могут испортить футбол

В этой истории прекрасно всё. Каждая буква и закарлючка.

Бывший президент ФИФА Зепп Блаттер, дискредитировавший себя строительством коррупционных схем, в интервью швейцарской газете Schweiz am Wochenende рассказал о вопиющей проблеме современного футбола: деньгах.

«Люди платят очень много, чтобы просто попасть на стадион. Цены все растут и растут. Клубам нужно все больше и больше денег. Мы видим, что посещаемость в чемпионатах Франции, Англии, Италии, Германии и Испании падает. Это плохой знак. Футбол должен оставаться доступным», — сказал Блаттер.

Это же прекрасно. Богатый старый мужчина, регулярно получающий черные чеки с шестизначными суммами, относится к типу несильно далеких людей, которые считают, что если клуб станет меньше тратить денег, то это каким-то образом приведет к снижению цен на билеты.

И этот же самый мужчина, которого в 2015-м году поймали на крупных коррупционных схемах, обвиняет владельцев клубов в том, что они хотят заработать больше денег. Красиво же, правда?

Но Блаттер совсем не невежда. Дело в том, что он собирается судиться с ФИФА, чтобы восстановить свою репутацию. И пока эта судебная история созревает, Блаттер решил появиться в прессе в образе освободителя несчастного болельщика от злостного капиталистического ига.

Но все это может разлететься, как пыль. Говорят, Блаттер собирается судиться с ФИФА еще и из-за его коллекции дорогих часов, которую ему слишком долго возвращают. То есть речь идет вовсе не о потребителе, а о нескольких миллионах долларов, которые не дают Блаттеру спокойно спать.

Но главная проблема современного футбола — это деньги. Не перепутайте.