Главный момент полуфинала ЛЧ. Гениальный розыгрыш углового, убивший «Барселону»

ТАА + Ориджи = победа.

Никто точно не понял, как «Ливерпуль» вышел в финал Лиги чемпионов. Конкретно все обалдели от четвертого гола с углового. Через 1330 знаков разберемся, как именно мерсисайдцы провернули аферу века.

На 78-й минуте Трент Александер-Арнольд заработал угловой на правом фланге. На 79-й пошел неспешно его подавать. Сначала он потопал к мячу, но затем убежал (или сделал вид, что убежал), чтобы уступить подачу корнера Джердану Шачири.

Через мгновение Трент боковым зрением заметил, что в штрафной в выгодной позиции находится Дивок Ориджи. Нападающий секунду назад выбивал лишний мяч за лицевую линию, на него не обратил внимания ни один из игроков обороны. ТАА тут же сделал передачу низом на свободного форварда, Ориджи вылетел на мяч и ударом в касание перевел его в сетку. 4:0.

При подаче углового игроки «Барселоны» заметили, что Александер-Арнольд не собирался сразу навешивать в штрафную, и явно расслабились. В этот момент перед воротами находились восемь футболистов каталонского клуба – еще один должен был мешать выполнению корнера.

«Ливерпуль» – «Барселона» 1

Это хорошо заметно на скриншоте с основной камеры, а не с той, которая показывает человека, выполняющего угловой.

«Ливерпуль» – «Барселона» 1

Также видно, что Ориджи находился в кармане из защитников – между ним и воротами не было никого. Кроме бельгийца в штрафной «Барсы» из своих только Вейналдум, но он не участвовал в игре и замыкал дальнюю штангу.

Дивок же находился в самом центре, на линии вратарской, и вовремя заметил летевший к нему мяч. На удар поздно среагировал Пике, но он бежал к ленточке, чтобы подстраховать свободный угол, а не мешал форварду.

  • «Ливерпуль» проиграл на «Камп Ноу» со счетом 0:3, но выиграл на «Энфилде» 4:0 и выбил «Барселону» из Лиги чемпионов.
  • В финале «красные» сыграют с кем-то из пары «Тоттенхэм» – «Аякс». Наверное, с победителем пары