Новый президент Украины Зеленский дружит со спортом. Он качал пресс и забивал киевскому «Динамо»

Слуга народа умеет не только шутить.

Актер и шоумен Владимир Зеленский выиграл президентские выборы в Украине – он станет шестым главой государства. Помимо довольно юного для политика возраста (Зеленскому 41 год), новый гарант Конституции активно занимается спортом и не показывает достижения на публике.

Выкладывал видео тренировок еще до президентской гонки

В любви к спорту Зеленского можно было бы заподозрить красивый пиар-ход перед президентскими выборами, но фото и видео занятий в его инстаграме появились задолго до участия в предвыборной кампании. Еще в детстве он занимался тяжелой атлетикой, а в последние несколько лет стал активным ЗОЖ-ником, следя за режимом и практически не употребляя алкоголь.

Подкачался за 3 месяца

В конце 2017-го Зеленский выложил в инстаграм коллаж, на котором показал, как изменилась его фигура за три месяца, подписав его: «Из котлеты в атлеты».

Глядя на силовые упражения, которые выполнял теперь уже бывший шоумен, такое преображение легко объяснимо.

Освоил тайский бокс ради роли

Во время подготовки к сериалу «Слуга народа» Зеленский похудел на восемь кг. Все трюки в фильме он выполнял сам, поэтому привести себя в форму было крайне необходимо. Помогли занятия тайским боксом и отказ от сладкого.

Наматывает клиометры на пробежке

Уже во время гонки за главный пост в Украине Зеленский выложил видео из Одессы, где он пробежал по берегу Черного моря с призывом к украинцам заниматься спортом.