Аякс хорош. Но Манджукич провел один из худших матчей в карьере

Хорват провел вечер, который наверняка хотел бы забыть.

Можно бесконечно долго восхищаться тренерским талантом Эрика тен Хага и впадать в сослагательное наклонение по поводу удара Косты в штангу.

Но как насчет Манджукича? Ведь он, пока Роналду продолжал творить историю, провел один из худших матчей в карьере.

Из-за отсутствия Кьеллини хорват вышел на поле с капитанской повязкой и наверняка надеялся на опыте обыграть относительно юных защитников Аякса, в частности того же Маттейса де Лигта.

Но за 60 минут, которые ему отвел Аллегри, форвард никак себя не проявил. Он ушел на замену с 21 касанием в активе – это меньше, чем на тот момент было у любого другого футболиста на поле.

С таким уровнем вовлеченности в игру неудивительно, что Манджукич не нанес по вражеским воротам ни одного удара или не создал ни одного шанса для партнеров. По факту Марио за 60 минут отдал всего 8 точных передач при 17 попытках.

Итак, 21 касание к мячу за 60 минут – абсолютный антирекорд на момент замены. Ноль ударов, 47% точность передач, всего 8 точных передач из 17 попыток, ноль созданных опасных моментов.

Не то чтобы Манджукич играл настолько плохо, насколько хорошо работали защитники Аякса, но тем не менее. Night to forget. Однозначно.