Гвардиола вновь проиграл на выезде. Сити сыграл слишком пресно и безыдейно

Гвардиола проиграл уже 10 из 26 выездных матчей в плей-офф.

Ожидалось, что матч в Лондоне станет тактическим фестивалем, ведь Гвардиола и Поччетино постоянно ищут возможности перехитрить друг друга.

Но ожидания не оправдались: команды сыграли согласно своим типичным игровым планам, причем максимально урезанным по возможностям — чтобы не раскрыться перед второй игрой.

Для Шпор, которые почти не играли с мячом и контратаковали, такой сценарий был удобен. Подобного рода переходную игру и прессинг в среднем блоке команда реализовала довольно легко, во многом благодаря хорошему перфомансу Сиссоко и Уинкса.

А вот Манчестер Сити, который вдоволь наигрался с мячом благодаря своему базовому стилю, столкнулся с проблемой.

Сила команды Гвардиолы заключается в том, что интенсивность прохождения линий (или, по крайней мере, сам подход к контролю темпа и его мгновенному повышению) – это именно то, что дестабилизирует и разрывает оборону соперника. Когда команда слишком долго дрейфует, а никто из игроков не берет на себя инициативу – начинаются проблемы.

Именно это произошло с Ман Сити во вторник вечером. У Серхио Агуэро был шанс немного сгладить шершавое выступление команды в этом матче, но он не реализовал пенальти. Слабый футбол показал и Рахим Стерлинг, а Рияд Марез был просто ужасен. Атака Горожан провела один из самых блеклых своих матчей и не оказала на Льориса должного давления.

Стремление Гвардиолы сыграть с Поччетино на выезде максимально осторожно, умноженное на желание воспользоваться слабостями оппонента на своем поле только добавляют легитимности этому поражению.

Гвардиола проиграл уже 10 из 26 выездных матчей в плей-офф, победив всего в шести из них. К его счастью, дома он выглядит более уверенным, но перед Сити сейчас выросла гора, на которую необходимо взобраться.