Кекс рассказал, как кураторы Зенита используют Ракицкого в своих целях

UkraineFootball.net — Эксперт Михаил Кекс поделился мнением о резонансных заявлениях экс-защитника Шахтера Ярослава Ракицкого, перешедшего в Зенит.

«Как я писал ранее, Ракицкого Зенит подписал вовсе не из-за его игровых характеристик. И Газпром-медиа под радостное одобрение российских и украинских СМИ разносит месседжи дорвавшегося до микрофона Ярослава.

А говорит Ракицкий то, что хотят слышать, как минимум, некоторые группы влияния в Администрации Путина. Но, что самое главное, Ракицкий говорит это тем языком, на котором говорит сам Путин и под который подстраивается все его окружение. Публично это легко заметить по Марии Захаровой.

Такой хамский, простоватый язык. Не из рассказов Исаака Бабеля, как пытается подавать свой стиль общения Игорь Коломойский, а что-то слегка зацензурированное гопническое.

Конечно, руководство и кураторы Зенита будут продолжать эксплуатировать Ракицкого именно в этом направлении. Они с лихвой отобьют затраченные на донецкого патриота средства, потому что по ситуации с Кокориным очевидно, что былая всесильность прошла. Нужно возвращать расположение Путина.

Ракицкий, очевидно, не понимает, что он замешан в такой примитивной игре. Но это и не важно — он наконец-то нашел свою аудиторию. Учитывая, что сейчас в его сторону работает положительное подкрепление от социума, сравнение гимна Украины с Лепсом — это самое начало», — написал Михаил Кекс в Фейсбуке.