Рома — Милан, Ман Сити — Арсенал, Барселона — Валенсия. Прогнозы

UkraineFootball.net — Прогнозы на главные матчи уик-энда от эксперта по ставкам Давида Варшавского.

Манчестер Сити — Арсенал

С позиции статистики фаворит очевиден — Ман Сити. На победу Арсенала — коэффициент 9,2. Даже на ничью — 6,25. А вот на победу «горожан» вполне адекватный для рациональных ставок коэффициент 1,33.

Но во вторник команда Гвардиолы умудрилась проиграть Ньюкаслу. Отдельный разговор, почему и как футболисты Ман Сити позволили это сделать. К тому же из-за повреждения в том матче теперь под вопросом участие Эдерсона.

Психологическое состояние у «горожан» явно не лучшее, но и на «канониров» серьезное давление: они не могут позволить себе проиграть, имея одинаковое количество очков с Челси и лишь на два очка опережая Манчестер Юнайтед.

Ставка Давида Варшавского: Победа Манчестер Сити. Ставить тут:

Барселона — Валенсия

Обращают внимание почти идентичные коэффициенты с матчем Манчестер Сити — Арсенал. Согласитесь, осознавая, что статистически здесь и сейчас это два похожих матча, совершенно иначе на них смотришь, чем с эмоциональной достаточно предвзятой стороны.

Каталонский клуб в среду поиздевался над Севильей, значит психологически они уж точно в более выгодном положении, чем футболисты Валенсии, которые во вторник поучаствовали в драке с оппонентами из Хетафе.

На победу Барселоны дается неплохой коэффициент, поэтому предлагаю не рисковать, а ставить на вполне очевидный исход.

Ставка Давида Варшавского: Победа Барселоны. Ставить тут:

Рома — Милан

В какой-то степени непредсказуемый поединок. Об этом говорят и коэффициенты: на победу хозяев — 2,26, на выигрыш гостей — 3,38, ничья — 3,5.

Для каждой из команд победа важна не только с эмоциональной стороны, но и стратегической — они соседи по турнирной таблице. К тому же преследователей хватает: Сампдория, Аталанта и Лацио готовы воспользоваться проигрышем Ромы или Милана.

Впереди же маячит Интер — его нельзя отпускать, так как третье место вполне реально как для «россонери», так и для «джаллоросси».

После унижения Ромы в кубковом матче (Фиорентина разгромила римлян со счетом 7:1 при в два раза меньшем владении мячом), футболистам есть что доказывать не только болельщикам, но и самим себе. Поэтому матч очень непростой для прогноза.

Ставка Давида Варшавского: Обе команды забьют. Ставить тут: