Сульшер — настоящий. Он заслуживает полноценного контракта с Манчестер Юнайтед

Норвежец уже вошел в историю и победил тренера, которого многие считали лучше него

Уле-Гуннар Сульшер

Сульшер пришел в МЮ в выгодное для себя время. Нужно было постараться, чтобы не выиграть первые пять матчей. Хотя проходными их, конечно, назвать нельзя – с Моуринью Дьяволы проигрывали даже в таких относительно простых играх.

И все-таки было непонятно, как оценивать стартовую победную серию Сульшера.

Матч с Тоттенхэмом показал, что норвежец не так прост, как кажется. Изменения, которые он принес в МЮ, настоящие и могут работать даже в топовых матчах. Юнайтед сделали все, чтобы нивелировать усилия Шпор – агрессивно и со вкусом играли на контратаках в первом тайме. Казалось, команда может забить в любой момент.

Во втором тайме Тоттенхэм проводил атаку за атакой, в обороне у МЮ играли Эшли Янг и Фил Джонс, но Дьяволы не развалились. Да, им понадобилась помощь вратаря, но на то он и вратарь.

Более того, несколько раз Юнайтед вынуждали Шпор бить из невыгодных для них положений, упрощая задачу для Де Хеа. Если клуб найдет лучшую альтернативу Линделёффу, число пропущенных ударов обязательно уменьшится.

Сульшер выиграл шесть стартовых матчей подряд. Похвастаться схожим достижением может только Мэтт Басби. И победа над тренером, которого многие назвали лучшим вариантом для МЮ – прекрасный способ заявить о себе и готовности избавиться от приставки «и.о.». Почему бы и нет?