МЮ Моуринью больше нет. Сульшеру понадобилось всего три матча, чтобы изменить команду

А самое главное, что Поль Погба наконец счастлив.

Праздничный период Манчестер Юнайтед провел лучше, чем предыдущие месяцы по законам Моуринью. Вряд ли даже сам Уле-Гуннар Сульшер подозревал, что в тренерском кресле Дьяволов ему будет настолько комфортно работаться.

Чтобы преобразить команду, норвежцу потребовалось менее чем две недели: Юнайтед с ним выиграли все три матча и к 12-ти забитым голам пропустили всего три.

Полная смена курса видна не только сквозь телевизор – ее подтверждает и статистика.

Придя в МЮ, Сульшер сказал, что хочет возродить атакующий игровой стиль, с которым Дьяволов привыкли ассоциировать. И команда выдала 4 гола за игру. При Моуринью ее хватало всего на 1,7.

14,7 ударов за матч помогли Дьяволам победить Кардифф, Хаддерсфилд и Борнмут. Из этих 14,7 ударов в цель пришлись 9. При Моуринью показатели были на уровнях соответственно 12,7 и 6. Причем атаковала команда сквозь боль и слёзы, и отдавала даже те матчи, которые контролировала.

Daily Mail

Самое весомое изменение – это владение мячом и способность перейти из фазы владения в фазу создания голевого момента. При Сульшере МЮ держит мяч в среднем 67,6% за матч, что на 14,4% больше результата Моуринью.

Среднее количество передач тоже выросло: с 496,6 штук за игру до 652,7, а точность этих передач – с 81,9% до 86,9%.

Даже в обороне МЮ теперь работает лучше, чем с португальским автобусом, и пропустил всего 1 гол на матч. Моур максимум мог выдать цифру в 1,7 гола. Но Сульшер все равно говорит, что нужен «сухарь».

Для Давида Де Хеа тоже настала более спокойная жизнь: при Моуринью по его воротам били в среднем 13,9 раза за игру, тогда как сейчас его тревожат не чаще, чем 8,7 раза.

Поль Погба стал игроком, которому приход Сульшера помог больше всех. Норвежец считает, что француз будет более полезен, если у него будет больше свободы.

И Погба в этих трех матчах забил четыре гола. Точность его передач выросла с 82% до 86%, в целом он отдает более 30-ти пасов за игру. Более того, теперь француз совершает минимум 1,33 перехвата, тогда как при Моуринью этот показатель уныло валялся на отметке 0,4.

Краткосрочный эффект от смены таблички на двери тренерского кабинета очевиден. Но ждем более солидных соперников, чтобы сделать еще более солидные выводы.