Блохин плюнул на свое место в истории Динамо

UkraineFootball.net — Эксперт Михаил Кекс поделился мнением о назначении легенды Динамо Олега Блохина на пост главы Совета стратегического развития ФФУ.

«Маркер плачевного состояния футбола — когда легенда большого клуба (хотя размер в данном случае значения не имеет) плюет на свое место в истории этого клуба ради собственной выгоды.

Прекрасно помним историю недельной давности, когда Олег Блохин сыграл против родного клуба, заявив, что под письмом против Андрея Павелко не расписывался. И сегодня под него создали красивую должность в ФФУ. Стоит полагать, и зарплата там тоже красивая.

Осуждать Блохина однозначно не стоит — он руководствовался собственными моральными принципами. Моральные принципы формируются под давлением социума. А уж кто будет удивляться, что украинский футбол сформировал у Олега Владимировича такие моральные принципы?

Но если бы украинский футбол продолжал быть на прежнем уровне, болельщики направили бы мораль Блохина на путь истинный, как это было с Русланом Ротанем в 2014 году с его почти случившемся отъездом в Казань. Да и с самим Блохиным зимой 2013/2014 годов, когда ему Евромайдан мешал к елке подойти», — написал Михаил Кекс в Фейсбуке.