Раньше Белика все устраивало, а сейчас он — забытый футболист

Основатель UkraineFootball.net Петр Гаращенко в интервью POLITME.com о ситуации в Украине объяснил, почему футбол и политика сосуществуют и как футболисты делают хуже себя, отрицая этот факт.

«Когда футболист играет в команде, получает хорошую зарплату ему не сильно важны такие [политические — прим.] вопросы. Но, как только клуб не заплатит ему пару раз, что он делает в первую очередь? Правильно, вспоминает о государстве, бежит в суд.

Потом кричит на каждом углу, что плохая страна, защитите меня, помогите вернуть долг. Так тебя политика не интересует, чего кричишь? Где люди интересуются политикой и влияют на политику в стране, клубы платят зарплаты исправно.

А ты дальше можешь не интересоваться политикой, только потом не удивляйся, что твои дети получили плохое образование, родители — плохую медицину, а тебе твой клуб не платит уже год зарплату.

Последний пример — Алексей Белик. В недавнем интервью он заявил, что никогда не голосовал, а сейчас планирует пойти. Тогда его все устраивало, а сейчас он — забытый футболист без денег», — резюмировал Петр Гаращенко.