Погба действительно плох. Всем будет лучше, если он уйдет из МЮ

Если стоит вопрос Моуринью ИЛИ Погба, то французу лучше уйти.

Поль Погба

Менее чем три года назад Поля Погба называли большим талантом, самым одаренным юнцом на планете.

Он был агрессивен, покрывал всю длину поля. Он был непредсказуем, унижал защитников финтами и забивал самые красивые голы. Он был лучшим в Серии А. Четыре титула с Ювентусом и 124 матча из 152 к 23 годам говорят сами за себя.

А теперь сравните этого Погба с тем, который замкнулся в себе, подвержен ошибкам и не тащит даже в наполовину товарищеском матче с Валенсией в Лиге чемпионов. Что с ним произошло?

Поль Погба

Француз пришел на Олд Траффорд самым дорогим футболистом на планете. Собственный ценник свалился на него тяжелым грузом, а под руководством Моуринью он регрессировал. Неприкасаемый маэстро полузащиты превратился в посредственного плеймейкера с кучей недостатков, который слаб даже для шестой команды Премьер-лиги.

Суперагент Жорже Мендеш недавно заявил, что в отношениях между Моуринью и Юнайтед несчастных нет, у португальца с клубом долгосрочный контракт, всё хорошо. Похоже, мы получаем ситуацию, в которой Манчестер Юнайтед – это либо Моуринью, либо Погба.

Конечно, карьера Моуринью движется к закату — и это играет французу на руку. Но будет лучше, если он уйдет из МЮ. Причем лучше для всех.

Поль Погба Жозе Моуриньо

Погба – чемпион мира. Рынок сейчас более надутый, чем три года назад, так что Юнайтед может продать француза даже с прибылью, отбив потраченные 89 млн фунтов.

От Погба ждут большего, чем от его коллег-полузащитников, но он слабее их – а это приковывает к МЮ слишком много дурного внимания и портит атмосферу на Олд Траффорд. Погба стал для МЮ проблемой. От проблемы иногда легче избавиться, чем найти ей решение.

Уйдя из Юнайтед, Погба получит возможность возродить карьеру под руководством тренера, который лучше чувствует его игровое дыхание, чтобы стать игроком, которым мы восхищались в Ювентусе. Погба ведь способен на большее — он это уже доказал.

Нельзя винить француза за желание доказать Юнайтед, что они были не правы, когда шесть лет назад продали его в Ювентус. Нужно признать, что план не сработал и всё начать сначала.