Шахтер на Олимпийском — это совсем не о футболе

UkraineFootball.net — Эксперт Михаил Кекс поделился своим мнением о ситуации с появлением Шахтера на НСК «Олимпийский», а также реакцией Динамо на это.

«Не прав ли Суркис, что позволил Шахтеру выступить на «Олимпийском», да еще и призвал приходить на этот матч? Если бы в Украине оставался нормальный футбол, был бы неправ. Но у него есть свои интересы помимо футбола. Да и чем вообще закончилась история с передачей клуба Шуфричу? Стоит понимать, что уже передали?

Все упирается в политическую плоскость, где над украинским народом издеваются менее открыто. Но именно в футболе в действиях Шахтера украинцам не перестают напоминать, что Ахметов подмял под себя значительный кусок Украины.

Я думаю, это хороший урок для украинцев, а также возможность небольшими шагами расширить допускаемые рамки у киевлян. Наиболее интересный вопрос заключается в том, что действительно стоит за всеми этими действиями? Это ведь вопрос не о футболе.

Главной задачей является окончательное разрушение социальных институтов в Украине. Они разрушались все последние годы. Ультрас — это последний пример социальных институтов, который необходимо разрушить для установления фактической диктатуры. Его нужно или контролировать, или разрушить.

Не забывайте, что именно ультрас Динамо были в числе первых, отстаивающих Майдан в 2014 году. Они же были одними из первых, кто поехал защищать территорию Украины, остановив продвижение войны. Нужны ли такие люди олигархической Украине? Ответ очевиден.

Хорошо думайте, за кого голосовать на выборах, и не ведитесь на примитивнейшее объединение вокруг флага, которое опять пытаются разыграть», — написал Михаил Кекс на своей странице в Фейсбуке.