Рахим Стерлинг обвинил английские СМИ в потакании расизму и привел в пример два заголовка из газет

Игрока оскорбляли на «Стэмфорд Бридж», и он решил высказаться.

рахим стерлинг

Нападающий «Манчестер Сити» Рахим Стерлинг обвинил издание Daily Mail в разжигании расовой ненависти.

«Относительно того, что неслось в мой адрес во время игры с «Челси», я не могу ничего сказать. Я могу только посмеяться. Посмотрите, в каком тоне газеты пишут о молодых темнокожих игроках и в каком тоне они делают это, когда говорят о молодых белых игроках.

//www.instagram.com/p/BrKYvF3gH9e/

Молодой белый парень выставляется в позитивном свете, молодой темнокожий парень – в негативном. Такие заголовки пробуждают в людях расизм. Всем газетам, которые не понимают, откуда берется расизм, я хочу сказать: хорошо подумайте о том, что такое справедливость, и давайте всем футболистам одинаковые шансы», – написал Рахим в инстаграме.

Стерлинг имеет в виду два заголовка на сайте Daily Mail. В первом говорится о темнокожем футболисте Тосине Адарабиойо, и он звучит так: «Молодой игрок «Ман Сити», зарабатывающий 25 тысяч в неделю, потратил 2,25 млн на особняк, хотя ни разу не выходил в старте на матч АПЛ». Во втором говорится о белокожем защитнике «Сити» Филе Фодене: «Восходящая звезда «Ман Сити» Фил Фоден купил дом за два миллиона для мамы».

  • По данным The Guardian, Стерлинг столкнулся с расистскими оскорблениями во время первого тайма игры с «Челси» (0:2).
  • Фоден провел на поле «Стэмфорд Бридж» 6 минут, Адарабиойо не попал в заявку на игру.