Раскрылись неприятные подробности нового спонсора Динамо

politme.com — Эксперт Михаил Кекс прокомментировал появление логотипа букмекерской компании на футболках ФК Динамо Киев.

«По поводу БК Фаворит на футболке Динамо. Сама ситуация какая-то бредовая. Киевский клуб соглашается на темный фон у Фаворита, несмотря на то, что с позиции Динамо очевидно выгоднее более эстетичный вариант с прозрачным фоном. Ладно, к этому привыкли.

Несколько комментариев в интернете, что надо без фона, Фаворит быстро делает без фона, хотя понятно, что для спонсора лучше темный фон, так как он больше бросается в глаза. От украинских клубов ведь никакой активации спонсорства не дождешься.

То есть на лояльность фанатов Динамо можно надеяться исключительно исходя из своих сил, хотя известно, что это клуб должен заботиться об активации спонсорства, так как в идеале хорошо знает свою аудиторию.

Что получаем? Если Фаворит собрался выстраивать отношения с фанатами Динамо самостоятельно, тогда прозрачный фон — это плюс. Но тогда надо убирать логотип с футболок Мариуполя и Арсенала. Это как бы принципиальные соперники Динамо.

Помещать же логотип на футболках обоих соперников — выкинутые деньги, это хорошо известный факт в спортивном маркетинге.

То есть размещение логотипа бренда на футболке Динамо — это всего лишь аренда рекламной площади. Ну что же, продолжая иметь такой потенциал в виде серьезной базы болельщиков, и подобным образом растрачивать его — вполне в духе Динамо», — написал Михаил Кекс на своей странице в Фейсбуке.

Также Михаил добавил пример «не совсем красивой» рекламы, которую размещал «Фаворит» в интернете перед матчем чемпионата Украины Шахтер — Динамо (2:1) 3 ноября.