Болельщики Арсенала считают, что Озил чрезмерно увлекается видеоиграми

А ты играешь в Fortnite?

Месут Озил

«Почему Озила не было на поле? У него травма спины. Когда он её получил? Не знаю. Был ли он на матче с Тоттенхэмом? Не знаю». Унаи Эмери не знает о своем игроке ничего, кроме того, что он повредил спину. Никакой информации о сроках восстановления и характере самого повреждения представители Арсенала тоже не дают.

Зато поклонники Канониров в твиттере уже провели целое расследование и выяснили, что во всем замешаны видеоигры. По состоянию на 11 октября в профиле Озила в Fortnite значились 5 000 матчей и 606 побед. Продвинутые геймеры отмечают, что для достижения такого уровня нужно уделять игре действительно много времени.

На данный момент статистика профиля Озила скрыта.

В октябре футболист создал на Twitch канал и начал стримить свои матчи в Fortnite, в который он достаточно неплохо умудряется играть. Во время стрима он провел 9 матчей, один выиграл и еще три раза попал в топ-3.

Озил никогда не скрывал увлечения видеоиграми. В августе он основал команду по FIFA, с которой подписали контракт сразу четыре игрока – сообщалось, что они будут выступать на всех главных турнирах в рамках дисциплины.

Ранее о дурном влиянии Fortnite на профессиональных спортсменов заявляли несколько хоккейных клубов из НХЛ. В Ванкувере хоккеистам запретили играть в игру во время выездов, в еще одном клубе запретили упоминать игру в социальных сетях, и даже была история, что Fortnite погубил карьеру молодому хоккеисту.