Жена украинского футболиста отсудила у его бывшего агента 244 тысячи долларов. Он работал с её мужем без её ведома

Попытайтесь понять, что здесь вообще происходит.

Супруга защитника «Шахтера» и сборной Украины Ярослава Ракицкого Ольга отсудила у футбольного агента Олега Шелемея 6 503 700 гривен (почти 235 тысяч долларов).

С 2011 по 2015 Ярослав Ракицкий заключил с этим агентом три договора, каждый из которых был рассчитан на 2 года. Документами было предусмотрено, что Шелемей получает комиссионное вознаграждение в размере 10% от годовой основной заработной платы, которую получает игрок на основании трудового договора, заключенного как раз при посредничестве агента футболиста.

Но оказалось, что соглашения подписывались без ведома Ольги Ракицкой. А это противоречит ряду статей Семейного и Гражданского кодексов Украины.

В материалах дела указано, что «при заключении договоров одним из супругов считается, что он действует с согласия другого супруга. Жена и муж имеет право на обращение в суд с иском о признании договора недействительным, если он был заключен вторым из супругов без ее/его согласия и если этот договор выходит за пределы мелкого бытового».

Договоры были признаны недействительными, и агент должен вернуть 244 500 долларов США, что на момент принятия решения (26 июля) равно 6 503 700 гривнам. К слову, ответчиком выступал как раз Ярослав Ракицкий, хоть деньги взыскали с агента. Дичь.