Роскомнадзор составил 17 протоколов на Sports.ru и Юрия Дудя за мат

Роскомнадзор с августа 2018 года начал массово выписывать протоколы об административном правонарушении за использование мата в блогах, которые сторонние авторы публикуют на сайте Sports.ru.

Об этом написал генеральный директор издания Дмитрий Навоша на своей странице в Facebook.

Из поста Навоши следует, что Роскомнадзор уже составил 17 протоколов. Четыре протокола были рассмотрены в судах: по двум суд встал на сторону Sports.ru, а еще по двум суд оштрафовал заместителя гендиректора Sports.ru Юрия Дудя, который на момент публикации материалов был главным редактором издания (покинул эту должность в сентябре 2018 г.). В обоих случаях штрафы выписаны на 5000 руб. Еще четыре протокола суд рассмотрит 26 ноября. По 9 протоколам слушания пока не назначены.

Один из штрафов Дудь получил за текст из фанатского блога про футбольный клуб «Спартак». Другой — за публикацию видео из Рима, когда сломался эскалатор, на котором ехали фанаты ЦСКА.

«Что, кроме мата, должны были произносить фанаты в тот момент, когда их перемалывал сломавшийся эскалатор (и какой вред общественной морали наносит публикация документальной съемки резонансного ЧП), вопрос отдельный», — негодует Навоша.