Экс-звезда АПЛ три года следил за бывшей женой. Им занялась полиция

"Он смотрел, когда и с кем я приходила домой, и заглядывал в окна моей спальни".

Йелле ван Дамме
Здесь у пары ещё всё хорошо.

Полиция возбудила дело в отношении бывшего игрока Саутгемптона и Вулверхэмптона Йелле ван Дамме, который якобы преследовал свою бывшую жену. Сообщается, что 35-летний футболист не давал ей покоя в течение трех лет.

Ван Дамме был женат на бывшей бельгийской теннисистке Эльке Клейстерс. Они поженились в 2008 году, но в 2014-м их отношения испортились и спустя два года пара распалась.

Клейстерс в социальных сетях рассказала, что ей пришлось пережить. По её словам, ван Дамме часто сидел у её дома, даже ночью, и смотрел в окна её спальни.

Своими переживаниями Эльке Клейстерс поделилась в Instagram.

«Мне приходилось мириться со слежкой на протяжении трех лет. Я думала об удалении профайла из соцсетей, но поняла, что этим только помогу ему победить. Он создавал фэйковые аккаунты, писал мне сообщения, поливал меня грязью перед другими людьми».

«Он мог сидеть в машине возле моего дома и смотреть, когда и с кем я приходила домой. Он мог даже пробраться на мой задний двор, заглядывать в окна моей спальни и расспрашивать обо мне моих друзей».

Йелле ван Дамме
Прежде чем отправиться в аренду в Вердер, ван Дамме провел шесть матчей за Сатугемптон.

«Однажды он прислал мне сообщение, в котором написал, что мой отец бы стыдился меня, если бы был жив».

«Для меня это был тяжёлый эмоциональный груз. Я долгое время молчала, пытаясь как-то с этим справиться. Я была так же расстроена и напугана, как и раздражена. Я постоянно спрашивала себя, что я сделала не так».

Эльке Клейстерс
Эльке Клейстерс — сестра бывшей первой ракетки мира Ким Клейстерс.

В конце концов, Клейстерс пошла в полицию. Там подтверждают, что дело против ван Дамме действительно возбуждено, но не дают никаких подробностей из-за «деликатного характера дела, касающегося вопросов личной жизни».

Йелле ван Дамме
Йелле ван Дамме покинул Вулверхэмптон в 2011-м году и перешёл в Стандард.

В настоящее время Йелле ван Дамме выступает в чемпионате Бельгии за Антверпен. Его предыдущим клубом был Лос-Анджелес Гэлакси. Ранее он выступал за Саутгемптон, Вулверхэмптон, Аякс, Стандард, Андерлехт, Беерсхот и Вердер. Также в его активе 31 матч за сборную Бельгии.