«Куман поступил некрасиво, но я его простил». 30 лет назад Рональд Куман подтёрся футболкой Олафа Тона

Сегодня мужчины будут находиться на одном стадионе - но встретятся ли?

Олаф Тон и Рональд Куман после известного инцидента в 1988-м году больше не разговаривали друг с другом.

«То, как Куман поступил с моей футболкой – некрасиво, – говорит Тон. – Но я его простил».

Бывший футболист Баварии, Шальке и сборной Германии посетит сегодняшний матч против Нидерландов в Гельзенкирхене. Встретится ли он с Куманом? Если да, то это будет их первая встреча после того, как Куман в 1988-м году подтёрся футболкой немца.

Рональд Куман

«Куман для меня прежде всего футболист Барселоны, в которой его блестящие передачи делали игру. Его штрафные и дальние удары – это нечто особенное. Игрок топ-уровня.

На Евро-1988 в своей сборной он был важным игроком, но не единственным. В первую очередь эта была команда звезд: Гуллит, ван Бастен, Райкаард. Они все играли определяющую роль в той сборной Нидерландов. Не стоит забывать и Яна Ваутерса, с которым мы потом выступали за Баварию.

Полагаю, сейчас вы спросите о том самом инциденте в полуфинале чемпионата Европы…

Рональд Куман

Лично я всегда стараюсь смотреть на вещи сквозь перспективу. Голландцы победили сборную Германии и вышли в финал – это серьезное достижение. На эмоциях люди склонны действовать импульсивно, не особо обдумывая свои поступки.

То, как Рональд поступил с моей футболкой – некрасиво, но не стоит преувеличивать. Он никого не покалечил и не убил. Я его простил».