Боец UFC едва не упала в обморок, и все равно не уложилась в вес

Она с трудом встала на весы.

В ночь с субботы на воскресенье пройдет первый турнир UFC в Аргентине, а в пятницу состоялась процедура взвешивания. И в очередной раз случилась неловкая ситуация.

Боец минимального веса Синтия Кальвилльо показала 53,5 килограмма – перевес составил чуть меньше 1 кг. Но впечатлил всех не факт проваленного взвешивания, а состояние спортсменки. После изнурительной весогонки американка очень медленно вошла в зал с журналистами, с трудом сняла одежду и лишь при помощи персонала встала на весы. После взвешивания Синтия не смогла сама одеться. Очень тяжелые кадры.

Местная комиссия оценила состояние спортсменки и пришла к выводу, что Кальвилльо может выступить на турнире – ее бой с бразильянкой Поляной Ботельо пройдет в промежуточном весе, а Синтия выплатит сопернице 20 процентов от своего гонорара. «Со спортсменкой все в порядке. Сейчас Синтии нужно отдохнуть, пить воду, поесть – и завтра она будет готова», – сказал директор Спортивной комиссии Бразилии Кристиан Сампайо. Представители команды Кальвилльо подтвердили ее участие в турнире.

Кальвилльо выиграла в ММА 6 боев при одном поражении – в декабре прошлого года американка уступила по очкам Карле Эспарсе. После боя в допинг-пробе Синтии обнаружили метаболиты марихуаны, за что ее отстранили от выступлений на 9 месяцев.

Главным боем UFC Fight Night 140 в Буэнос-Айресе станет встреча полусредневесов Нила Магни и Сантьяго Понсиниббио.