Football Leaks: Нголо Канте не хочет уходить от налогов

Наверное, он еще и по воде ходит.

нголо канте

Проект Football Leaks раскрыл грязь современного футбола: Неймар и Мбаппе выбивают бабло из «ПСЖ», Роналду уходит от налогов через офшоры, Инфантино прикрывает шейхов от ФФП, а топ-клубы тайно создают Суперлигу.

Когда в Football Leaks всплыло имя Нголо Канте, все испугались. Француз – идеал простого и скромного футболиста. К счастью, Нголо и в этом скандале всем доказал: он красавчик.

Перед подписанием контракта «Челси» попросил Канте завести офшорный счет – это распространенный способ уходить от налогов. Например, Криштиану Роналду с помощью подставных фирм скрывал доходы в Люксембурге и на острове Джерси – там льготные налоговые условия. На Джерси зарегистрировали и NK Promotions – фирму, через которую Нголо должен был получать зарплату.

нголо канте

На переговорах выяснилось, что Канте против: «Нголо непреклонен. Он просто хочет получать обычную зарплату. После прочтения кучи текстов об имиджевых правах и налоговых расследованиях против игроков и клубов Нголо слишком переживает, что схема вызовет вопросы у налоговых властей. Он решил не рисковать», – написал представитель Канте одному из руководителей «Челси» в мае 2017-го.

Еще выяснилось, что Канте перед переходом в «Лестер» уволил агента Абделькарима Дуи – тот хотел включить в контракт пункт о незаконном проценте от продажи. Нголо это не понравилось, и он заменил Дуи одним из своих друзей.

По поводу всей ситуации с Канте высказался Блез Матюиди: «Не удивлен. Типичный Нголо. Он идеален, он никогда не жульничает. Может только в карточных играх – и то немного».

Какой же Канте хороший!